Моё бельё пропахло табаком...

Моё белье пропахло табаком,
И вот уже две ночи мне не спится.
Уверена, что там тебе не снится
Ни наш рассвет, ни танцы босиком.
 
Сквозит в душе; поломаны замки.
И все уносят что-то, кроме груза:
Тепло и свет, сдыхающую музу,
Как дебоширку, тянут за грудки
 
Весь мой бардак растаскан, разворован,
Терпение исчерпано до дна.
Уносят в клюве белые вороны
Мои пожитки с жизненного дна.
 
И что же: в праве я или не в праве
Оставить всё, как есть, отдать ворам их хлеб?
Нет сил кричать, нет сил завыть, запеть,
И молча я лежу в канаве.
 
А этот груз никто и не украл,
Лежит в углу, гвоздями приколочен.
Любой бы вор возиться с ним устал,
Тащу его, мой сборник из пощечин.
 
Берите всё - мой сборник и мой свет,
Обломки того чертового груза,
Родную речь, ещё живую музу,
Оставьте лишь последний наш рассвет.