Ты сказала мне: "Нет любви"...

Ты сказала мне: "Нет любви"...
Ты сказала мне: «Нет любви,
Ты, как хочешь, дальше живи,
Только сердце моё не рви!..»
 
Я сказал тебе: «Мне всё равно!»
Я сказал тебе это на зло,
Моё сердце в ответ замерлО…
 
Я ушёл от тебя без оглядки,
Словно с тенью играя в прятки,
Мои чувства теперь в беспорядке.
 
Как же всё-таки я был глуп:
Не коснёшься теперь моих губ,
Не взъерошишь мой ветреный чуб…
 
Я тебя отпустил так беспечно,
Только в сердце моём ты навечно,
И печаль моя – бесконечна…
02. 05. 03.