НИ –ЧЕ –ГО!

НИ –ЧЕ –ГО!
Только больше себя не жалей:
Испытанья – награда для сильных.
Слышишь, плакать не надо – не смей!
Пусть не взмыть на обломанных крыльях…
 
Навалилась тревога, как камень,
И в растерзанном сердце – боль.
Догорает зажжённый пламень,
Превратив все стремления в ноль…
 
НИ –ЧЕ –ГО! – это как приговор!
Он подписан – его не исправить.
Заключён был с судьбой договор.
Только крылья уже не расправить…
 
Обречённо вздыхаешь в ночи:
Только плакать не надо – не смей!..
Отыщи для начала ключи,
От истоков проблем. Будь смелей!
 
Только сильным дается радость.
Только смелым даётся путь.
Не смотри ты на мир предвзято:
Не умеешь летать – забудь!
 
Дорожи тем, что послано свыше:
Испытанья – награда за труд!
Может боги тебя услышат,
Крылья новые сердцу дадут.