Я держу себя, я держу

Я держу себя, я держу,
Но когда на мозоль - всплеск...
Почему мой мозоль боль?
Возмущение чувств - треск...
Там, где слабая моя часть,
Происходит с собой бой,
Устоять бы, да не упасть,
Даже если внутри вой...
Если выдержать - крепость в приз,
А не выдержать - поражён...
Это правила, не каприз,
чьим орудием вооружён...
И на что держится курс,
Пусть направится на любовь
Пока бьётся в руке пульс,
А в сосудах течёт кровь...
 
© Любовь Тимофиева, 2018