Лето и Зима

Лето и Зима
До самых краев горизонта небесная ширь разлилась ослепительной синью,
Цветы луговые безмерно щедры на дурманяще пряный букет ароматов,
И в салочки солнце играет, лаская лучами соцветия жёлтой полыни.
Зима в белоснежном, но строгом уборе ушла, отступила, но где-то, когда-то
Завидует буйству, которым всесильное лето как будто навечно богато,
И, чтобы придать равновесие жизни, порою ворчит кратковременным ливнем.
 
Ах, доченьки, как же стремительно вы повзрослели: бутоны раскрылись цветами.
Торопитесь жить с безоглядным желанием мир покорить ненасытным напором.
Наивные "сами с усами", уверены в том, что всё сдюжите, сможете сами.
И Бог помогает, хранит, направляет цветение ваше в счастливую пору.
А я побрюзжу иногда, охлаждая ваш пыл осторожным советом, с которым
Забота, любовь и с годами накопленный опыт поддержат. Прислушайтесь к маме!