Наслаждаясь шуршащей листвою

Наслаждаясь шуршащей листвою,
Средь рожденных природой прекрас,
Мой мираж, я бреду за тобою
Расширяя желаний запас.
 
Повинуясь сердечному стуку,
Я гуляю дорогой лесной,
Где дриада с лесною подругой
Из тенИ наблюдает за мной.
 
То украдкою чуть засмеется,
То от нежности тая поёт
В ручейках омываясь под солнцем,
Источая свой чувственный мед.
 
Вдруг взмахнув своей тонкой десницей,
Превратится в прозрачный туман
И вспорхнет распаленною птицей,
Уносясь за небесный бархан.