Что предначертано судьбой...

Что предначертано судьбой,
Тяжёлой, грозной, роковой...
Придётся с выбором смириться,
Хоть в сердце искорка томится.
Надежды спущенной рукой
Я обрету себе покой,
Что вещий сон - судьбы глумленье,
Не в счёт моё сопротивленье.
Суть - бескорыстна суета,
Ты встретишь остриё меча...
И непрестанный бег по кругу,
Коварство, зло несёт, недуги.
Изображаешь томный вид,
Судьба планиду всем хранит,
Мне надоело быть изгоем,
Прошу судьбу мой рок расстроить.
"Рубить не стоит сгоряча,"-
Молю слезами палача...
Пока душа огнём искрится,
Дорога может измениться.