Мечты...

Рассвет, восход, горячий кофе,
А мысли где-то далеко...
Увы, перемешались строки,
Сложить в стихи их нелегко.
Латынь вульгарная* мешает,
Дух захватил любовный пыл,
Коварный тремор нарастает,
А мир вокруг тебя постыл.
Хотела быть сродни Весталке**,
Влюбиться по уши, страдать,
В любовном мире плыть русалкой,
Но блажь приходится прервать.
Звучала где-то баркарола,
Любовный пыл в быту погряз,
Надежды луч переборола,
С сердечным умыслом борясь.
Остался в памяти виденьем,
Растаял в воздухе батист***.
Откуда черпать вдохновенье?
Вокруг лишь воздух серебрист.
 
*Вульгарная латынь - термин современной лингвистики и филологии, в пояснениях сомнительных и не очень понятных слов.
**Весталка - Богиня домашнего очага.
***Батист (в перен. смысле) - изысканность и утончённость в доме.