Прекрасный русский

Есть столько слов красивых, жутких,
Шныряют в речи для раскрутки,
Сравнения нам всем знакомы
С названьем звучным - идиомы.
Эпитеты и анаграммы
Так музыкальны, словно гаммы,
Есть присказки да прибаутки,
И выступают в роли шутки.
Пословицы и поговорки
С глубоким смыслом, юрки, зорки,
Народной мудростью богаты,
Подтекстом глубоки, чреваты.
У лексики свои причуды,
Стать мэтром языка - не чудо,
Изучишь все азы, подходы
И будет русский в обиходе.