Мама пасок напекла

Мама пасок напекла,
Крашанок накрасила.
Брагу крепкую достала,
Что сама заквасила.
 
Подкупила буженинки,
Холодец сварила.
Голубцы с утра лепила,
Выбилась из силы.
 
Батя принёс самогону
Полную литрушку.
Как уселись разговляться,
Налил себе в кружку.
 
Под столом вино стояло,
Две сулеи – виноград.
Зять не пьёт, и кум не пьющий.
Хорошо им, папа рад.
 
Вскоре брат зашёл к обеду,
Уж весёлый, не «сухой».
Закричал: «Христос воскреси!»
Выпил рюмку, он такой.
 
Кто-то вдуг меня ударил,
Кто-то пляшет «Гопака»,
Кто-то в «Моцака» буцает,
Кто-то «режет в дурака».
 
По соседству – просто пьянка,
А сосед – просто «хамло».
Как Иисуса распинали
Слышно было за село.
 
На второй день Христа сняли.
В третий день Христос воскрес.
После третьего – вздыхали.
То ль с Христом, а то ли без(?)
*****