МГНОВЕНИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

МГНОВЕНИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ
МГНОВЕНИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ
 
Нам нечего делить на этом свете,
Ведь только «налегке» нас ждут на том;
Мгновения мелькнут тысячелетий,
Стирая во Вселенной бытиё…
 
Пластинки диск, застрявший на повторе, -
Замкнётся круг, как и не возникал,
Исчезнут и религии и споры,
И в месте с ними - битвы за металл.
 
Кто будут те, идущие по следу,
Которые получат новый шанс?
Бактерии туманной Андромеды
Заселят вновь согретый океан.
 
Весь этот гиблый мир мне очень дОрог,
Но неизбежно ждёт его финал,
Кто пишет эти сущие законы
И где оно, начало всех начал?
 
Летят эпохи короткометражек,
Ошибки метит кинорежиссёр,
Когда всё рухнет, кто-то громко скажет -
«Хлопушка, дубль-три, включить мотор!»
 
П.Борисов 2.06.2018