«БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ»

«БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ»
«БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ»
 
Царь подписывал указы,
Отхлебнув фруктовый сок,
На луне построить базу,
Бунтарям вменить налог,
 
Заобяжем, раскошелим,
Если надо - отожмём,
Даже в сокровенных щелях
Покопаемся - найдем.
 
Больше двух не собираться!..
Мысли вслух не говорить!..
Ну, а этих, папараци,
С ними нужно разобраться,
Или, удовлетворить..
 
Слишком много кислорода!
За него должны платить,
Ограничить все свободы…
Нет, все на х_й! Запретить!
 
Всех горяченьких остудим,
Тех, кто хочет перемен,
Чувствуют пускай, как люди,
Но чтоб жили все - в дерьме.
 
Чтоб не думали, там, это…
И не думали про то,
Что мол царь, того, раздетый,
Я и летом-то в пальто.
 
Да, народец-то отсталый,
Я для них, что свет во тьме,
И пусть хором все каналы
Поднимают реноме.
 
Конституцию - поправим,
Вычеркнем все их права,
Чтобы мог я вечно править,
А Луну - потом продам.
 
 
П.Борисов 8.05.2018