Футбола мирового год.

Июнь. Особенное лето.
Футбола мирового год.
Земля , спортивная планета
У нас своих кумиров ждёт.
 
Вот-вот грядёт при мундиале
Большой изысканный футбол.
Мы шли к нему, его мы ждали,
Он, наконец, почти пришёл.
 
Приезд футбольных нам "варягов"
Под миллионы острых глаз...
Речей, цветов одежд и флагов
Россия встретит в самый раз.
 
Всё к встрече сделано немало
В ряду отдельных городов,
Чтоб интереснее предстала
Россия после всех трудов.
 
И вот, десяток дней до старта,
К началу дел невпроворот.
Весь мир, представленный на карте,
Свой взор к футболу повернёт.
 
И зазвучит:- Вперёд, Россия!
Для духа гордых россиян.
Ну как, проси и не проси я,
Сыграет наш для сборной план?
 
Июнь 2018 г.