Равнодушие ( итоги разговора с автором "петрович" )

Замерзает душа. Это хуже намного, чем тело,
От бокала вина не сумеет согреться душа.
Замерзает душа. Как тепла она в жизни хотела,
И, казалось ей, жизнь, несмотря ни на что, хороша.
 
Но открылись глаза, и наполнили ужасом душу,
И, поняв, всё не так, как мечтала когда-то она,
Перестала душа своё сердце усталое слушать,
Вот тогда и настала у сердца с душою война.
 
И схватились они в этой битве, пощады не зная,
Позабыв про людей, и не веря в бессмертных богов,
И куда приведёт эта битва, итога не зная,
В ней идти до конца будет каждый, и каждый готов
Пасть в бою, не колеблясь, за то, во что искренне верит,
И не станет ничьих слушать он примиряющих слов.
В этой жизни должны к идеалам мы светлые двери
Отворить, и спасёт этот мир от заразы любовь.
 
А зараза сильней с каждым днём этот мир покрывает.
Замерзают сердца. Равнодушие, словно туман,
Захватив наши души, напрасных сомнений не зная,
Превращает людей, овладев их душой, в обезьян.
 
Как его избежать? Нас оно, словно щит, защищает,
Чтобы наших эмоций пожар не расплавил сердца.
Наши чувства порой так сильны! Это даже пугает.
Нас они иногда заставляют идти до конца.
 
Но душевный покой очень многим на свете важнее,
Чем душевные всплески, от них лишь светлее в душе.
Потому и воюют в нас сердце с душой, кто сильнее.
Кто из них победит, скоро все мы узнаем уже.
 
3.06.2018