Как искренни порою мы бываем

Как искренни порою мы бываем
Друг с другом в те короткие мгновения,
Когда вдруг души чувства ощущают,
Которые способны, без сомнения,
Наш мир спасти, спасти людские души
Своею силой от грехов библейских,
Не дав их, беззащитных, вдруг разрушить
Обычною рутиною житейской.
Затягивает быт, и забываем,
В погоне, в жажде благ материальных,
О чём когда-то в детстве мы мечтали.
Как это всё уныло. Как печально,
Что все мы в этом мире сибариты,
(Как редки исключения из правил,
И, думаю, все это подтвердите),
Хотя немногим в жизни предоставил
Возможности, изнеженным и слабым,
Избалованным любящей семьёю,
Рок беззаботно жить, всё получая,
Хотя никто с рожденья не достоин
Так жить. Порою хочется любому
Идти по жизни, трудностей не зная,
Иметь всё, не сочувствуя другому,
Кто в жизни не нашёл земного рая.
Лишь о себе самих у них забота,
И лишь одно на свете их тревожит,
Как всё иметь, иметь - не заработать.
Но только кто на свете им поможет?
 
29.05.2018