Детская площадка

Небо - что воспаленные глазки
Истерившей недавно славянки:
Подустало от солнечной сути - 
Резкий март аномален теплом.
Игровых территорий тряски 
Терпит ровность покрытий манких.
Рядом - лужи весенней мути, 
Рядом, возле, внутри - бегом. 

Между стыками - травки герметик; 
Травка ждет малолетства уловок. 
В оборонной борьбе неумела
Каруселек да лесенок рать.
Дерзновенные дикие дети
Варят борщ из божьих коровок: 
Те стремятся покинуть пределы
Исцарапанного ведра - 

Им бы к богу брести отмирать: 
Бог подсыплет точек: пора.