Откликнется

Плакаты завлекают кинозрителей: 
 
Фильм про форсаж поднимет настроение!
 
Ужели про форсаж еще не видели, 
 
Про резвость реактивную, весеннюю? 
 
 
А под плакатами змеятся трещины: 
 
Асфальт теплом состарен прежде времени. 
 
По трещинам журчат ручьишки вещие,
 
А солнечные сабли бьют по темени. 
 
 
А светофор абсентом поит допьяна,
 
А транспорт все орет - ему положено.
 
А у метро исплевано, истоптано, 
 
Демисезонной обувью исхожено. 
 
 
А бабка в шубке продает веточки, 
 
Прихваченные нитками суровыми; 
 
На веточках страдают дети вербочки, 
 
Взъерошенные миссиями новыми. 
 
 
А бабка в кофте продает скляночки. 
 
Болотных огурцов бока за стеклами
 
Ассоциаций не взыскуют самочьих - 
 
Толпятся, бестолковые да блеклые. 
 
 
А бабка в шапке продает Диккенса, 
 
Болотные тома с сухим тиснением
 
...И как аукнешь - так весна откликнется, 
 
Английски, свято, блекло, воем, пением.
 
 
А вот кому форсаж - для настроения?..