Товарищ Рыжов

Среди интернет проводов,
В стене человеческой спальной,
Прописан товарищ Рыжов,
Он же Таракан Задиванный,
-
Открывши газету "The bug",
Чай пьёт рано утром с баранкой,
Обёрнут в махровый халат,
Черпает варенье из банки,
-
Усами шевелит Рыжов,
За новостью новость читая:
"Открылось рядом бистро",
"Бегут тараканы Китая",
-
"По адресу Гоголя 3,
Живут сплошные неряхи,
На пиршество просим прийти.
Для блох подаются собаки".
-
"Жесток человеческий люд,
Не жалует нашего брата",
Прочтёт, не сочтивши за труд,
Статью о коварности яда.
-
Трясущейся лапкой сотрёт,
Слезу накатившей обиды,
Пред мордой ладони сомкнёт,
Рыжов прочитает молитвы:
-
"Ох жизнь наша так тяжела,
Спаси нас всех, Боже, от тапка,
Ни мыши и ни паука,
Объедков пусть будет в достатке,
-
И люди пусть едут к морям,
На поезде и самолете,
Мы зайцами к ним в чемодан, -
Ищите да не обретёте.
-
В гостинице мы заживём,
Шампанское, шведские явства,
С букашками в ночь голышом,
Пойдём в синем море купаться".
-
Закончив мечтанья Рыжов,
Смекнёт, что пора на работу,
Хозяйка готовила плов,
На пол кто-то пролил компоту...