Спит над старой липою круглая луна.

Спит над старой липою круглая луна.
Спит над старой липою
Круглая луна.
По глотку жизнь выпита,
Выпита до дна.
 
Пил глотками жадными,
Не смотрел на вкус.
Хоть порой досадую,
Но не отрекусь.
 
Сладкие да горькие -
Вкусов череда.
Жизнь текла настойкою
На мои года.
 
Сколько их на донышке
Есть ещё глотков?
Улыбнусь я солнышку,
Да и был таков.
 
Спит над старой липою
Круглая луна.
По глотку жизнь выпита,
Выпита до дна.
 
Сколько их на донышке
Есть ещё глотков?
Вот дождусь я солнышка,
Да и был таков.
 
© С. Востриков, 2015