Свеча

Свеча
Ты опять зажигаешь свечу,
И опять начинаешь сначала,
И опять говоришь: «не хочу»,
И опять говоришь: «я устала».
 
Ты опять говоришь про покой,
Но опять начинается ветер.
Вновь свечу закрываешь рукой,
Но всё меркнет в трепещущем свете.
 
Ты прости, что свечу погасил,
Что не верил, глупил и метался,
Что любовь тебе не подарил,
Что мальчишкой надолго остался.
 
Но я верю тебе, слышишь, верю,
И в любви так признаться хочу.
И мечтаю увидеть за дверью
Ту горящую снова свечу.
 
1990 г.