Чёрный маркер.

Рисунок на стене. В нём солнце светит ярко.
Зелёная трава, листва на деревцах...
Но кто-то, очень злой, взяв в руки чёрный маркер
Его изрисовал вдоль-поперёк в сердцах.
Рисунком на стене был в жизни день хороший.
С душою нараспашку, мозгами набекрень.
Улыбки раздавать хотелось всем прохожим
И несомненно сдаться весне хотелось в плен.
Но есть на свете люди, от них одни проблемы.
Худое слово скажут и меркнет всё вокруг,
Возводят мастерски они глухие стены.
Такой вот человек мне повстречался вдруг.
Мир сразу потускнел. И как-то стало зябко.
Мне показалось будто накрыла город тень.
Из уст его слова, они, как чёрный маркер
Испортили вконец такой хороший день.