Лучше бы, да бы мешает

На днях я себе обещала,
что спортом займусь с утреца.
Пробежка конечно сначала,
Готова стоять до конца.
 
Естественно всё в понедельник,
Поставила цель как боец.
Войну объявила я лени,
Как самый упертый телец.
 
Еще я себе обещала,
Что брошу ругаться совсем.
Словарик культурный скачала,
Решила, займусь-ка эссе.
 
А было еще про диету,
Весы даже где то в шкафу.
Сегодня доела конфету,
А завтра худеть я начну.
 
Я столько себе обещала,
Уж всё не припомню сама.
А лучше бы, врать я себе перестала,
И занялась спортом с утра.