ДЕНЬ - НОЧЬ

из книги " Печали- радости НАДЕЖДЫ"
 
 
 
ДЕНЬ
Дама с собачкой, холёная, гладкая,
Возраста дама «бальзаковского».
С модною стрижкой, в пальто элегантном,
В сумке колбаска не «краковская».
Баночка «паюсной», любит икорку-то?
Рядом - «Камю» дорогущее.
 
НОЧЬ
…Дома одна за немецкою шторкою,
Ночью холодною, злющею.
Белая скатерть, цветы и свеча.
Пей, веселись, - да не хочется.
Низко склонилось опять у плеча
Бабье её одиночество...