и снова ностальгия
Не вычеркнуть из памяти былое,
Оно пустило корни навсегда,
Я в мыслях возвращаюсь вновь туда,
Где все до гениальности-простое.
Простой невзрачный домик у оврага,
И старый перекошенный плетень,
Бросая пеструю на землю тень,
Ещё скрипит от ветра, бедолага...
А чуть подальше тихонькая речка,
Лишь ветер раздувает на ней рябь,
Да утки поднимают муть и хлябь.
Вот так смотрела б на неё я вечно.
А дальше, по протоптанной дорожке,
Журчит родник с прозрачною водой,
И я её черпаю прям ладошкой...
И пью взахлёб с солёною слезой...
Как хочется, хоть на денёк домой...