Я боюсь...
Я боюсь тишины, я боюсь слепоты ночных окон,
За которыми бродят незримые тени судьбы,
Мне знаком этот страх, я влезаю как будто бы в кокон,
И, вдруг, глохну от этой звенящей вокруг пустоты.
Я боюсь, я немею от боли, пронзающей сердце,
Мне б раздвинуть ту грудь и заштопать на сердце очаг,
Только вряд ли в судьбе одинокой жить будет мне легче,
Видно так суждено крест нести свой на хрупких плечах.
Я боюсь, когда птица стучит своим клювом мне в стекла,
Когда в праздничный день остаюсь совершенно одна,
Когда плачет душа и когда она солью промокла,
Я боюсь, когда в доме моем режет слух тишина...