Слово

Слово может быть прекрасным, дать надежду, защитить
От меча людских насмешек или глыбой раздавить.
Распалить огнем незримым, увести вслед за собой
Осознать другие чувства, что рождаются душой.
Развиваясь постепенно, открывая путь иной
Воспарить над мирозданьем и увидеть новый мир
Чистый, искренний, правдивый: без обмана и сатир.
Вспомнить лучшие моменты, будто снова пережить
Сожалея, так немного: их уже не возвратить.
 
3.06.2018