Идущее.

Май насыщенный, памятный, бдительный...
Он ещё раз в былое ушёл.
В нашу жизнь он ворвался значительный,
Добрый счёт свой весенний повёл.
 
Всё им яркостью жизни означено,
На душе стало больше тепла.
И надолго теплом тем охвачены
Наши годы, надежды, дела.
 
Где-то есть ты, судьба и смаковница
Этих дней, что имеют отсчёт;
И поныне как близкое помнится
То, что памятью в сердце живёт.
 
Жизнь бежит, скоротечно листается,
Мы обратно её не вернём,
Но, как в юности, чувствам мечтается,
Что для счастья ещё поживём.
 
Поживём для себя, для грядущего,
Для тепла, что исходит от нас,
Ведь дороги, они для идущего,
А идущее с нами сейчас !
 
Июнь 2018 г.