Последний бой... Столетние кедры

На стих "Я видел, как горели города.." поэта Якоба
 
 
... ... ... ... ...
 
 
Сегодня плакал
Ветеран войны, труда...
 
Увидел он,
Как столетние кедры
Вырубались...
 
Освобождали место -
Город же расползается...
Для Торгово-
Развлекательного Центра...
 
И плач его
За сердце нас
Всех доставал...
 
"Мой дед садил их -
Для детей и внуков...
 
Отец мой - воевал,
Страну, родные кедры и берёзы
От супостатов - защищал...
 
И мне пришлось
Отечественную всю - пройти...
В Берлине - цветущим маем
Победу отмечали...
На Родину быстрей вернуться -
Отстроить, новые сады развести...
Мы все мечтали...
 
Так, выходит -
За Что мы воевали?!
И кровь свою - за Что
Мы проливали?!"
 
 
Такое безобразие -
Выдержать мы не смогли!
Толпою тесной -
У деревьев встали...
 
Дежурили ночами...
Девчонки-волонтёры,
Руками нежными - кедры обнимали...
Что-то... шептали... - никого не подпускали
И голодовку объявили...
 
 
Гонцов - в администрацию послали...
Поднялся весь честной народ!
Что интересно, что
Путешествующие байкеры -
Нас тоже - поддержали...
 
При приближении чинуш -
Мы топали ногами, свистели...
В кастрюли наши били...
Слова сказать им - не давали...
Иногда - угрожающе... молчали...
 
Видя такое сопротивление,
Наше экологическое сраженье -
Чиновники - на нас... "плюнули"
И - отстали...
 
А, мы стали думать-остывать...
Соответствующие бумаги - в Юнеско,
В прокуратуру - отправлять...
 
 
Но с нашей радостью -
Пришло и наше горе...
 
Не стало дедушки Матвея...
Не выдержало его сердце...
Это был его последний бой...
 
 
 
Май 2018 г.