Знаки знают...

На стих "Плохих стихов не бывает" поэта Льва Светлакова
 
 
... ... ... ... ... ...
 
Писать стихи - такая тяжкая работа...
Особенно, когда - эмоций взрыв
И творческих терзаний - мука...
 
Когда не знаешь, в какие рамки
Стилистики законов и пунктуаций ритм -
Захочешь ты свой слог - определить...
 
О, эти знаки дорогие!
 
Восклицательный!!! когда -
Согласие, восторг, радость, удивление...
А, может, возмущение, злость-испуг...
В сердце откликается...
Тогда - такой длиннющий забор -
Из этих палок с точечкой внизу -
Сразу появляется...
 
А куча вопросительный крючков???
Так и долбят поэта по затылку:
Что пишешь? как?? и почему???
Что спрашивать??? Сама я - не пойму...
 
А знак "тире" - как лёгонький мосток,
Чтобы суметь перенести
Мысль А... да к мысли Б...
По смыслу - на тот... иль
Этот бережок...
 
И очень любопытна "запятая"...
Мысль бежала-бежала, аж устала...
Споткнулась... отдохнула... дух перевела -
И далее... помчалась - побежала:
Спокойная иль возмущённая была...
 
А жирную и повелительную "точку"
Боятся все: "Хочу от тебя дочку! И - точка."
 
Ах, миленькие и скромненькие её точки,
Маленькие точечки, её дочки -
 
Если вертикально встали - это двоеточие: : :
Калиточка прикрыта... тихонько отвори
И мысль свою - далее веди...
 
А, если горизонтально полегли -
То это - многоточие... ... ...
То просто - нечего сказать...
Слов нет -
От изумленья... величия...
Восхитительных картин Вселенной...
И созерцания красот Матушки- Земли...
 
Иль - в чёрном горе печали людской...
Гибели... катастроф... скорби земной...
 
... помолчим ...
 
 
 
 
 
Май, 2018 г.
Улан-Удэ