ЕЙ-БОГУ, НАША ЖИЗНЬ...

Ей-богу, наша жизнь странна.
Там, где казалось-бы преграды,
Мгновенно рушится стена.
Не требуя от нас награды,
 
Жизнь "говорит" нам комплимент,
Прощая вдруг в пути неточность.
Но уже в следующий момент
Вновь проверяет нас на прочность:
 
Копилка полнится проблем,
Мечты опять ложатся пылью,
И мы, отчаявшись совсем,
Завидуем чужому штилю.
 
А наша собственная жизнь,
Ползет за нами слабой тенью.
И кто-то ей:"Дружок, держись!" -
Надежды смешивая с ленью...
 
И снова взлет. И неба синь
Уже сливается с мечтами...
Летим! Сомнения откинь!
И пусть удача будет с нами!