Зачем простер...

Зачем простер свой слог кичливый
К самозабвению?... Зачем,
Вперяя в сонм труд кропотливый,
Не осязаем ты никем?
 
Изволь же, с ячеством низложишь
Перо, под всенародный свист!
И сим скабрезный дух заложишь,
Что о тебе, марая лист,
Сварганит пошлый пародист...
 
Учительствуй же яро лира,
Выращивая слогом - слог,
Что бы гротескная сатира,
Вдруг, не подвигла некролог
К объятию премудрых строк!