Увесистая эпиграмма

Увесистую эпиграмму,
Я напущу в пределы те,
Где люд, потворствуя бедламу,
Увяз душою в клевете!
 
Вихлястый! в бренной круговерти,
Ты обличен, тем обречен...
Знать Персефона бдит, а черти,
Соорудив костер времен
Из аморальной маеты,
Заждались жертву...
- Заходи...
 
Лобастый! в обморочном шаге,
Ты б изыскал душе приют...
И, вверив дух горней отваге,
Явись без фальши
На Страшный Суд!