Исчезли деревеньки, хутора...

Исчезли деревеньки, хутора...
Исчезли деревеньки, хутора…
 
Исчезли деревеньки, хутора –
И поредели села Украины.
И некому задолго до утра
Скотину выгонять на луговины.
 
Не беспокоит пенье петухов,
Коровы не мычат около брода,
Не выпустит индюк своих махров,
И всё равно – какая здесь погода.
 
Не заведётся трактор спозаранку –
Он переплавлен, и давно, в горниле,
Увы, всего на несколько болванок,
И за кордон они давно «уплыли»…
 
А в окнах покосившихся домишек –
Не вспыхнет отблеском заря на стеклах,
И вопли деревенских ребятишек
Забыты напрочь древней бабкой Фёклой.
 
И где-то конный двор дырявым брюхом,
Чернеет, словно на большом погосте.
Лишь изредка доносится до слуха
Вороны карканье, случайной гостьи.
 
14.07. 2005 г.