Селу

Селу
 
Я вернулась в края
умирающей вотчины ныне –
Покосились столбы
и провисли от слёз провода.
А забитые накрест
оконные ставни в уныньи,
Рассыхаясь от ветра,
скрипят о прошедших годах.
 
 
Вдоль разбитых дорог
прозябают с полсотни домишек.
Словно саван – дымок
сиротливо плывёт над селом.
И визжит воронок
укрываясь под ржавой манишкой –
Значит, кто-то живёт
ещё здесь, видно, смерти назло…
 
За околицей сад
одичал, весь заросший травою.
Сиротливо скользя,
осыпаются с яблонь плоды.
Сокрушённо кричит
вороньё над моей головою.
О, печальный мой край,
стал забытым ты в век суеты.
 
15.03.2005г.