Под перебор гитарных струн

Под перебор гитарных струн
Под перебор гитарных струн
 
Под перебор гитарных струн
Томится вечер предзакатный.
И, кажется, весь мир взгрустнул… –
Но, вот, зачем грустить напрасно?
 
Играет солнечный закат,
Каскадом самых ярких красок,
Как будто солнечный фрегат
Явился из чудесной сказки.
 
Качает яхты лёгкий бриз
И плеском волн ласкает скалы,
А светозоревый абрис
Снимает груз с души усталой.
 
Под перебор гитарных струн
Плывёт мелодия анданте,
И, кажется, что мир вздохнул,
Любуясь солнечным закатом.
 
05.04.2018 г.