Мысли к чаю

А из сладкого- только мысли.
Но они- не добавка к чаю.
Иногда так бывает в жизни-
Я грущу, но опять мечтаю...
 
...Вальс умолк, и звонок последний
Отгремел, провожая из школы.
А сосед мой, малыш семилетний,
Вдруг спросил- вы к ЕГЭ готовы?
 
Как-то сразу остались в прошлом
Перемены, обед в столовой,
Одноклассники, шутки о пошлом,
Тишина на последней контрольной.
 
Мне не раз ещё будут сниться
Тополя, что стоят у школы.
Снова в вальсе хочу кружиться,
Как у розы трудяги-пчёлы...
 
Всё мечтаю опять. Фантазёрка!
Размышляю о смысле жизни.
Расставаться со школой горько,
А из сладкого- только мысли...