Разочарование

Гуляем в парке. Тополя
Мир укрывают пухом белым.
В нарядной шубке вся земля,
Всё стало хлопком пышным, зрелым.
 
Пух по траве, как облака,
Что по весне по небу мчатся.
Как будто пенная река,
Не устаю им восхищаться.
 
Пушинки в воздухе, как снег,
Кружит их ветер в дивном вальсе.
Летят над парком без помех
В закатном золота багрянце.
 
Вдруг ты сказал- противный пух!
Срубил бы эти тополя!
Порхает мухами вокруг,
Вот честно, бесит он меня!
 
Очарованье в тот же миг
Вдруг испарилось. Мир стал тесен.
А ты стал жалок и безлик.
Ты просто стал неинтересен...