День и ночь

Уходит день, приходит ночь,
 
И часто путаются мысли, -
 
Зачем живёшь, куда идёшь,
 
Да просто, кто ты в этой жизни.
 
 
 
Быть может, что-то упустил,
 
Нанёс ненужные обиды,
 
А правосудие ведут
 
Богини честности – Фемиды.
 
 
 
Пытаясь перебрать дела,
 
Слова, и мысли, и поступки,
 
Осознаёшь, что мир порой -
 
Лишь оговорки и проступки...
 
 
 
Как часто мы в пылу обид
 
Одной лишь фразой больно раним,
 
И с горечью да пустотой
 
Себя потом уничтожаем.
 
 
 
Все тысячи ненужных фраз
 
Скрывают слабость и ошибки,
 
От жизни ждёшь ты вновь прикрас,
 
А получаешь лишь ухмылки.