Частый гость
Подумаешь, какой-то огород!
Но частый гость - диковинная птица.
… Здесь трясогузка прерывает свой полет,
И горлица в сирени не таится.
Синичка обитает круглый год,
В засаде притаилась сойка,
Стрижи идут на разворот,
У дятла выразительная стойка.
Здесь утром соловей,
Щеглы под вечер с трелью.
И ласточка не потревожит голубей,
Сложив на перелётах крылья.
Округлый воробей в пыли,
А горихвостки на коньке.
Пернатые потомство привели,
Но, где? – узнаем после.
Автор - Хмурый Оптимист