А в другой жизни не бывал я

А в другой жизни не бывал я,
и никого там не любил,
с утра чайком не баловался,
о слабом поле не шутил.
 
Там мои пятки не сверкали,
где никогда не проходил,
и не играл ни с кем я в прятки,
когда в терновник не входил.
 
Там нет центральных магазинов
а в фокусе всегда простолюдин,
там колесницы, шарабаны,
но нет у всадников удил.
 
Там был бы счастлив, и не спорю,
но что туда спешить толпой,
туда дорогу не ускорю,
влача вериги за собой.
 
Попутный ветер в паруса,
а лодочнику - много сил...
из этой жизни в небеса
живым никто не уходил.