РАНЬШЕ И ТЕПЕРЬ /НАРРАТИВ/

РАНЬШЕ  И  ТЕПЕРЬ /НАРРАТИВ/
* * *
Яблоко-сморчок из зеркала глядит,
А слыла красавицей когда-то.
Вынесла судьба такой вердикт -
За былую жизнь тяжка расплата.
 
Слишком влюблена была в себя
И вниманием друзей пренебрегала.
Только к краю жизни подойдя,
Все свои ошибки осознала.
 
От гордыни не осталось и следа.
Все свои регалии забыла.
Но со стен по-прежнему глядят
Бывшие в её "друзьях" "светила".
 
Как любила ими щегольнуть,
Демонстрируя неординарность,
Но не долог громкой славы путь -
Трудно принимала эту данность.
 
Одиночеством теперь окружена,
Не имея ни родни, ни близких,
Поняла: не проживёт одна,
Но и жизнь не изменить без риска.
 
Кто-то тёплый должен рядом быть.
Пусть не человек - хотя б котёнок,
Чтоб о нём заботу проявить.
Лишь в достатке было бы силёнок.
 
На ребёнка сил уже не хватит,
И с соседями контакта не найти,
Всё-таки, своей идеи ради,
Попросила ей котёнка принести.
* * *
Год прошёл. Жизнь круто изменилась.
Лучшие друзья - её соседи.
Кошки две семьи объединили -
И старушке помогают дети.
 
28 августа 2018 г.