ЭМИЛИ ДИКИНСОН ЕСЛИ НЕ СУЖДЕНО МНЕ БЫТЬ ЖИВОЙ...

ЭМИЛИ ДИКИНСОН ЕСЛИ НЕ СУЖДЕНО МНЕ БЫТЬ ЖИВОЙ...
Эмили Дикинсон
(1839-1886)
 
182
Если не суждено мне быть живой,
Когда Малиновки вернутся,
Дай Поминальных крошек той,
Что в Галстуке Кроваво-красном.
Если,уснув столь крепко,
Не смогу благодарить тебя,
Ты будешь знать,моей губой Гранитной
Пытаюсь я!
1860
 
 
* * *
 
Emily Dickinson
(1830-1886)
 
182
If I shouldn't be alive
When The Robins come,
Give the one in Red Cravat,
A Memorial crumb.
If I couldn't thank you,
Being fast asleep,
You will know I'm trying
Why my Granite lip!
1860