ЭМИЛИ ДИКИНСОН ЕСЛИ БЫ АРКТИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК...

ЭМИЛИ ДИКИНСОН ЕСЛИ БЫ АРКТИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК...
Эмили Дикинсон
(1830-1886)
 
180
Если бы Арктический цветок,
Блуждая,из северного края
Вдоль Широт спустился
И пришел,недоумевая,
К континенту летнему-
К солнечному небосклону-
К множеству цветов,столь необычных,ярких-
И к птицам,с чуждым языком!
Скажу,если бы в Рай,
Забрел тот маленький цветок-
Что с того?Пустяки все это,
Лишь,твой логичный вывод,что извлек!
1860
 
 
* * *
 
Emily Dickinson
(1830-1886)
 
180
As if some little Arctic flower
Upon the polar hem-
Went wandering down the Latitudes
Until it puzzled came
To continents of summer-
To firmaments of sun-
To strange,bright crowds of flowers-
And birds,of foreign tongue!
I say,As if this little flower
To Eden,wandered in-
What than?Why nothing,
Only,your inference therefrom!
1860