Тени

Тени
Уходят тени из запутанных лесов,
И зарастают сладостным забвеньем рощи.
Осыпались осколки мёртвых птичьих голосов.
Дышать под небом стало много проще.
Теперь увидеть можно свет зари,
Окрашивающий неспешно кроны.
Дождя коснуться. Он теперь настолько зрим,
Настолько полон его холод томный...
Уходят тени, сея средь ветвей
Далёкий ужас бессознательный и сонный.
Они забрали мёртвых птиц и память дней,
Когда звучали их болезненные сонмы.

9 октября, 2014 г.