Сегодня осень ворвалась...

Сегодня осень ворвалась...

Аудиозапись

Сегодня осень ворвалась в сознание и в город.
Заволокла печалью серой небеса,
В багряный саван нарядила скверы и сердца,
Чужими чувствами наполнила свой дикий голод.

Осенний холод трупный пробирает до костей,
Он голоден, но кормит тёплым солнцем осень,
И дань свою печальную зиме приносит:
Растерзанные в клочья трупы летних дней.

И каждый прячет в сердце свои тайны,
Свои осколки солнца и свою закованную боль.
На раны развороченные иногда насыпет соль
Нечаянный прохожий, добрый странник.

Солёный труп живой расклёвывает ворон,
Вонзает в душу справедливый чёрный клюв.
А может, это марево, которое, уснув,
увидел стосковавшийся осенний холод?..

8 октября, 2014 г.