О том, зачем

О том, зачем
Светиться - и отчаянно светить
Звоночки-мысли каждому без спроса.
Читать о том, что цвет сменила осень,
О том, что нет просвета впереди.
 
Слова бросать. Ворочать валуны:
Бессмысленны, но - с виду - полновесны.
Искать мотивы новых мрачных песен,
Не зная, что они зажгут умы,
 
Наверняка. Но веры жечь лучину.
Смотреть на небо - в небе видеть сны.
Махать луне, висящей в небе чинно.
Учиться видеть повод и причину,
И уходить, не глядя на часы,
 
Но зная - выбор времени удачен,
До филиграни выверен исход.
Мы держим путь уже не первый год -
Тут каждый был другими одурачен.
 
Плато и камни. Место под разбег...
Да под ногами - свежие могилы.
Не спрашиваю, где тебя носило,
На время ставший близким человек.
 
Ты - зеркало. Которое разбито
На плоскости моих координат.
Натужно тянет за язык набат -
Звонит не по тебе. Пуста молитва,
И вымокшие спички не горят.
 
Топорность рифмы. Слог косноязычный.
Плато и хлопья пепла на камнях.
Топить другого - не в моих привычках
В истории, герой которой - я.
_______
 
"Сейчас бы таким классичнейшим слогом писать про современные штуки, типа твиттера."
/Вытащено из комментариев под трансляцией Филатов-Феста/