Диалог с...

Диалог с...

Аудиозапись

Я подхожу, наверное, слишком медленно -
 
Тонкие ребра врастают в бетон поребрика,
Душит стальною лапою стерх-истерика.
 
Кажется - всё давно навсегда потеряно,
Словно ты - суслик, пойманный и проглоченный.
 
Бьётся в висках настойчиво одиночество 
И расцветает пулями экспансивными -
 
Эти цветы ты видеть так хочешь, милая?
 
Знаю. Не раз срывалась в победы Пирровы.
 
Смысл этой жизни полностью абортирован,
Выгрызен, словно адамово вражье яблоко.
 
Ты же признаешь, что мы его чудно спрятали?
 
Вспомни, как было в детстве тепло и солнечно:
Даже в плюс два за коньками стояла очередь,
Купленный втайне "Меллер" делили поровну...
 
Разве же не было это светло и здорово?
 
Вспомни, и вот - плечо моё, можешь выплакать
Боль и усталость, злость на себя и быдло -
Всё, что оставить пристало болотным жабам,
Всех, кто не ценит, куда бы ты ни бежала...
 
Рёбра и руки всё тоньше. Сжимаю ласково
Девочку, что боялась кошмарных сказок,
Верила в каждый шорох, в любовь и ненависть...
 
Верю в себя. И в то, что вернусь. Надеюсь.
 
22.01.18
L.