СПИД

СПИД
Плачет осень дождями, уныло вокруг,
И на юг улетели грачи.
У меня на глазах угасает мой друг, -
Это СПИД, здесь бессильны врачи.
 
Мне сказали, и я не поверил ушам.
Много лет мы с ним были близки.
С кем я буду теперь говорить по душам,
Распивать иногда коньяки?
 
Поместили в больницу его, как в тюрьму.
Кто посмел подписать приговор?
Почему отказали в защите ему?
Где тут судьи и где прокурор?
 
Даже если бы был он великий богач,
Не сбежал из такой западни.
Неподкупное время - жестокий палач
Отмеряет последние дни.
 
Я больному принёс пачку свежих газет.
Он просил, я не мог отказать.
Только режет глаза электрический свет,
И теперь ему трудно читать.
 
Он не ест ничего, только просит воды,
И пытается боль превозмочь.
Сколько раз он меня выручал из беды,
А теперь мне ему не помочь...