СЕРДЦЕ

СЕРДЦЕ
Наверно, так было угодно судьбе, -
Я встретил тебя среди ночи
И сердце своё доверил тебе.
Ты можешь с ним делать, что хочешь!
 
К примеру, ты можешь его пожалеть,
Взять бережно и осторожно
Своим поцелуем горячим согреть.
Мне кажется, это не сложно.
 
С другой стороны, ты можешь вполне
Отвергнуть мой дар, или хуже, -
Чуть-чуть поиграв с ним, вернуть его мне,
Но лучше швырни его в лужу!
 
Хочу, чтоб клевало его вороньё
В грязи, если это случится.
Зачем мне нужно будет сердце моё,
Впустую уставшее биться?