ТРАУРНЫЕ ЛЕНТЫ

 
Траурные   ленты  -  чёрные  платочки.
Острые  лопаты  - красные  гробы.
Всё  перемешалось  - всё  дошло  до  точки  -
До  последней  точки,  роковой   черты.
 
Жизнь  и  смерть  -  соседи.  Проживают  рядом:
В  чёрном   страхе  будней,  в  чёрной   пелене,
В  небе,   самым  чёрном.  В  вое  за  снарядом
Да  в  воронках   черных  -  в  шрамах  на  земле.
 
От  голодной  доли  - кровь  в  сердцах  густеет…
Мать,  обняв  дочурку,  плачет  -  Потерпи!
Пепел  с  кровью  -  липкий,  лёг  на  карусели  -
Детский  голос  робкий  -  чёрный  изнутри…
 
Убивают,   в  спину  и  в  лицо -  не  целясь.
Падают  ракеты  -  новая  война.
Киев  в  злости  тонет  и  несёт  всем  ересь –
Потому  что,  правда  -  правды  лишена.
 
Дух  славян  не  сломлен  от  нацисткой  дрязги - 
Пусть  и  души  стынут  от  огня  свечей.
Но  шахтёр  и  токарь  -  В  самой  прочной  связке,
Гонят  из  Донбасса  - «укров»  -  сволочей…
 
Разведите,  люди  -  их  на  расстояние!
Не  ужиться   вместе  злобе  и  добру.
Даже  солнце  вышло  - ради  мироздания -
Выжечь  все  БЕЗУМСТВА  -  прямо  на  корню…
 
11.02.15г.   (переговоры   нормандской  четвёрки)